Новости

НОВИНКА! Механическая Собака Футболист - СИМВОЛ 2018 ГОДА!!!

(поет и двигается под музыку «Оле, Оле, Оле»).


В Компании Окей Тойс распродажа!!!

Спешите! Время Акции ограничено!

В Компании Окей Тойс распродажа.


Новинка-подушка декоративная, прекрасный подарок на любой праздник, который легко впишется в любой интерьер.

Новинка-подушка декоративная


НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

Детский пуфик - это не просто часть интерьера, но и удобное хранение вещей.

Он легко складывается и занимает минимум места.

Кресло мягкая игрушка


НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

Мягкие Детские кресла, выполнено в виде забавных животных.

Безопасно для детей в любом возрасте.

Кресло мягкая игрушка

OKtoys
 
Ваш Заказ
Оплата
Доставка
Скидки


VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Наши телефоны +7(495)227-59-58
Наши телефоны +7(495)514-62-52
Накануне Дня влюблённых


Февральское тяжелое небо лежало у всех на головах. И все старались скорее домчаться по своим делам сквозь эту серую изморось, которую как будто пульверизатором рассеивало на нас небо. Казалось, этой сырости и серости нет конца.

Я тащилась сквозь нее по улице. Мне некуда было спешить. В этот день. Мне не было грустно, но и радости не было. Все нормально. Как у всех, кто проносился мимо меня. Люди привыкли жить своей жизнью на улицах, в магазинах, в маршрутках, метро не смущаясь присутствием окружающих и не обращая внимания на других, не вникая, не замечая…

И я такая же. Я поняла это только сегодня, потому что мне некуда было спешить, меня никто не ждал, ни кошка, ни работа. И, несмотря на промозглую серость, как-то не хотелось прийти в конечный пункт назначения, где, повторюсь: ни кошка, ни работа…

Высокомерные витрины магазинов смотрели на меня, не видя. Мы были неинтересны друг другу, поэтому их высокомерность меня не задевала.

Да что говорить о витринах, если люди не видели друг друга. Я стала смотреть по сторонам, заглядывать в глаза прохожим. Невидящий взгляд… Ни любопытства, ни интереса, ни сочувствия, ни раздражения, ни злости, наконец! Взгляд скользит даже не мимо, а как бы сквозь тебя. Какой-то заколдованный город. И я тоже его гражданин. В стеклянных дверях магазина я увидела свое отражение: лицо, такое же, как у всех, такой же отстраненный взгляд. Захотелось стереть это изображение, уничтожить его!

Дверь автоматически открылась. Людской поток, смешиваясь с потоком горячего воздуха, внес меня в супермаркет. Здесь все сверкало яркими огнями, блестело зазывающими красками, как будто и не существовало той уличной серости. Все иначе. Вот только глаза… Да что они мне дались эти глаза!

Надо сесть, прикрыть веки. Вот так. И все пройдет.

Ведь действительно, все проходит. И горе, и радость, и жизнь, и любовь…

И я вдруг поняла… Я поняла, что случилось со мной. Я забыла, я не помню, когда на меня смотрели любящие глаза! Какие они?! Ведь они же были! В памяти пусто. Ничего…

И все-таки помню. Эти растерянно - удивленные, когда печальные, а когда счастливые, всегда отражавшие мои чувства, маленькие стеклянные пуговки-глаза моего Мишутки.

Ты подарил мне его 13 февраля. Нет не ко дню влюбленных. Тогда и не было такого праздника. Девчонки дарили мальчишкам подарки к 23 февраля, мальчишки в ответ к 8 Марта. Но ты уезжал с мамой срочно, даже не дождавшись конца четверти. И поэтому вручил мне его в этот день.

Это было как-то неожиданно. Ведь мы с тобой до этого дня еще и не говорили. Я только помню, что обернувшись назад, я видела на предпоследней парте тебя, твои глаза. Я сразу же отводила взгляд, краснела…Я никогда не чувствовала себя такой особенной, значимой и в тоже время слабой, но защищенной. Наверное, это называется – любимой.

И вот я стою в коридоре школы, держу в дрожащих руках плюшевого, набитого опилками мишку, с красным картонным сердцем, которое ты приклеил ему на грудь, смотрю в его глаза-пуговки, ничего не вижу от нахлынувших слез, а только чувствую на себе твой взгляд. И пытаюсь понять тебя, твои слова расплываются,… так получилось, маме нельзя быть сейчас одной, а после выпускных приедешь, мы будем вместе, ...ведь ты любишь меня. И оставляешь мишутку, чтобы он защищал меня и всегда говорил, что ты меня любишь. Медвежонок квакал хриплым басом: «Вау-вау-вау вау…» Но это, оказывается, зашифрованное «Я люблю тебя». И я тебе верю. Ты вытираешь мне слезы, пытаешься рассмешить и успокоить, но уже пора бежать на вокзал…

Мы не увиделись больше никогда.

Но я верила в то, что ты меня любишь, и верила Мишутке, который всю жизнь говорил мне, что я любима. И была счастлива.

Мягкий медвежонок игрушка

И сейчас, сидя в супермаркете, я увидела снова эти глаза, которые смотрели на меня с наивным удивлением «Я тебя люблю – ты что забыла?!» Мой мишка с детской обидой смотрел на меня сотнями добрых игрушечных глаз. Передо мной была витрина, на которой сидели, висели, стояли толпы меховых разноцветных мишек, с сердечками на груди и блестящими глазками. Мне захотелось прикоснуться к их мягкому пушистому животику и услышать те заветные волшебные слова: «Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя!»

Какие же они разные эти мишки, собачки, зайчики, слонята – эти солнечные ангелы любви. Их глаза сияли нетерпеливым желанием скорее передать тому, единственному, что его любят! И я не могла не помочь им в исполнении этого чуда.

Я набрала их сначала целую охапку, потом пакетик, потом пакет. Извинилась, что им там тесновато. Но разве можно кого-то из этих воинов мехового игрушечного царства любви оставить пылиться на полках!

- У вас праздник ко Дню влюбленных? Призы? – спросила несколько удивленная кассирша, увидев мои покупки.

- Да, праздник. Праздник любви. И вам первый приз. Вот держите этого мишутку. Он всю жизнь будет признаваться вам в любви, поверьте мне.

Она улыбнулась. И я увидела этот забытый, удивленно-растерянный, светлый взгляд счастливого человека.

В этот день я видела его еще не раз: и у контролера метро, недовольного пассажирами, и у студента, который пытался прорваться без билета, и у девчонки, которая замерзла, стоя у остановки, но так и не дождалась своего парня, и у бомжа-алкоголика, который не только всему свету, а и себе казалось бы уже был не нужен, и у водителя, обругавшего меня за то, что я не там переходила дорогу, и у мальчишки, который кроме собачки попросил у меня и мишку для своей мамы, чтоб она не плакала от того, что от нее ушел дядя Миша…

А поздним вечером на высоком чистом небе, улыбаясь, сияла Большая медведица и, мигая, выглядывала Малая. Они дарили свой волшебный блеск земным медвежатам, говорящим о любви.

А у тебя есть такой мишка, который скажет, что тебя любят?

Мягкая игрушка медведь
Автор: Ольга Миронова
 
Главная страница Новости Накануне Дня влюблённых
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
© oktoys.ru, 2013-2017